мы в контакте
г. Архангельск,
ул. Гагарина, 8, оф. 1
e-mail: arhtur@atknet.ru
(8182) 24-30-60  
8-921-075-94-77
Романтический взгляд на мир — это своеобразный рецепт вечной молодости. Для путешественника романтический настрой особенно важен, он делает впечатления более яркими, неудобства — незаметными, а воспоминания — просто волшебными. И еще романтический порыв может обернуться настоящим прорывом, то есть открытием. Все великие путешественники и первооткрыватели были романтиками, а значит, жанр романтического путешествия — самый правильный.

Как известно всем романтическим гражданам, миром правит любовь. В принципе, с милым рай и в шалаше, но всё же этот рай вдвойне вкусней в специально оборудованных для этого местах.
Эти места словно созданы для влюбленных, они пленяют своей красотой, окутывают ощущением романтики и дарят прекрасные воспоминания.
Если вы хотите провести отпуск рядом со своим любимым человеком или собираетесь отправиться в свадебное путешествие, то эти места будут прекрасным решением.

1. Мальдивские острова - рай для двоих!
Мальдивы – это уединение, ощущения настоящей гармонии с природой, прекрасные и чистые пляжи, превосходный сервис и экзотика в чистом виде.
На пляжах острова, вдали от «цивилизации» можно по-настоящему уединиться.
Мальдивы – это райское место для влюблённых. Здесь часто проводят свадьбы и романтические путешествия.

Мальдивские острова  Мальдивы

Утопающий в зелени остров известен своими романтичными закатами.
Что мы привыкли представлять себе при мысли о сказочном острове: пальмы, лазурные воды лагуны, рай в шалаше с любимым? Причем Ваше бунгало будет 100% комфортно и обставлено по последнему слову техники. А завтрак Вам привезут в лодке, украшенной цветами. Кстати, в такой же лодке со стеклянным дном, можете прокатиться и Вы, наблюдая за красотой коралловых рифов и их обитателями. А если Вы всё еще не успели отрешиться от суеты мегаполиса, то романтические массаж для двоих помогут обрести гармонию с окружающим миром.

Мальдивы  Мальдивы

Но влюбленные едут сюда за другим: на Мальдивах проводят красивую свадебную церемонию по старинному обряду: невеста прибывает на остров на лодке, украшенной цветами, через арку из растений она выйдет к жениху, с которым зажжет свечи в символ чистой любви по звуки живой музыки. Когда бмолодожены дают клятву верности, на них сыплются экзотические цветы.

Мальдивы  Мальдивы

И совершенно неважно, что молодые, может быть, уже много лет связаны узами брака. Ведь иногда так необходимо освежить чувства и пережить еще раз минуты счастья у алтаря

 Мальдивы  Мальдивы

Ночное небо над Мальдивами кажется всё усыпано бриллиантами, свежий бриз щекочет загорелую кожу, бунгало на самом берегу – вам покажется, что Рай на земле есть, и это - Мальдивы!
Из экскурсионных программ наиболее популярны круизы вдоль острова, дайвинг, снорклинг, шопинг по островам, виндсерфинг, рыбалка (в том числе ночная), экскурсии в столицу – город Мале.
Мальдивы – это самая «плоская» страна в мире. Самая высокая точка находится на острове Вилингили. Её высота всего 2,4 метра.
Один из тысячи островов Мальдивского архипелага может стать земным раем для двоих. Тут для этого есть всё: живописная тропическая природа, теплый океан, белоснежный песок и блаженство уединения.

2. Острова Пхи-Пхи, Таиланд
Пхи-Пхи - это курорт, где отдыхают дайверы и молодожёны. Это место с белоснежными пляжами, которые дарят тихий, уединенный отдых. На самом деле это не столько обычный остров, сколько архипелаг, то есть группа островов, расположенных близко друг от друга. Состоит он из северного острова, Пхи-Пхи-Дон, на котором располагается туристический курорт, популярный среди отдыхающих и южного необитаемого Пхи-Пхи-Лей.
Утопающие в зелени кокосовых пальм острова Пхи Пхи с их романтической обстановкой, потрясающей природой, чистым лазурным морем, не оставят Вас равнодушными. Сюда хочется возвращаться снова и снова. В 2 часах на пароме от острова Пхукет и Вы попадаете на самые красивые острова в мире.

Пхи-Пхи  Пхи-Пхи

Выбрав отдых на Пхи Пхи, Вы попадете в настоящий рай с пальмами, великолепными бухтами, красивейшими известняковыми скалами и длинными песчаными пляжами. На острова Пхи Пхи приезжают в первую очередь, чтобы насладиться нетронутой природой, а наилучшее время для отдыха на Пхи-Пхи – период с октября по апрель.
Остров Пхи Пхи Дон очень красивый, колоритный, славится необыкновенной ночной жизнью именно вдоль залива Тон Сай и немного вглубь острова по перешейку. Когда наступает темнота, в ресторанах зажигаются множество цветных фонариков, слышно спокойную романтичную музыку, в некоторых ресторанчиках можно застать европейского гитариста, который будет играть музыку в стиле легкого «латино». Рестораны, построенные возле моря и имеющие небольшой участок пляжа, ночью занимают прибрежную полосу под романтические «кафе на песке», ставя там низкие столики и различные валики вместо стульев, а вместо освещения – факелы с огнем.
Легкий бриз с моря, чистое небо с большими яркими звездами, легкая музыка – все это создает необыкновенную атмосферу и романтичное настроение. Спустя некоторое время, после легкой музыки, начинают раздаваться зажигательные ритмы регги, а местные шоу мены устраивают огненные представления, отдыхающие начинают танцевать. Также различные дискотеки под открытым звездным небом заманивают отдыхающих современной танцевальной музыкой, не смущайтесь, если Вас попросят снять обувь и танцевать босиком.
Пхи-Пхи

Второй остров Пхи Пхи Лей - крошечный островок нетронутой природы с множеством невидимых с моря лагун, живописных лабиринтов скалистых гор, искрящихся пляжей, а изумрудная вода здесь так прозрачна, что можно видеть все чудеса морского дна. На остров Пхи Пхи Лей отправляются из маленького порта острова Пхи Пхи Дон - Тон Сай. Отелей на острове нет, есть только несколько бунгало, где иногда останавливаются любители понырять в чистейшей акватории. Достопримечательностью острова являются так называемые «пещеры викингов», получившие свое название благодаря древним наскальным изображением длинных лодок. За пещерами викингов, укрытая заросшими деревьями скалами, лежит бухта Майя, где снимали фильм «Пляж» с Леонардо Ди Каприо.

Два острова: Пхи- Пхи Дон и Пхи-Пхи Лей- острова-близнецы, бережно хранят свою красоту и привлекают туристов со всего мира, которые чувствуют себя здесь буквально «в шаге от рая». Их по праву можно назвать самыми красивыми в мире островами!

3. Прага, Чехия

Красота вдохновляет, а красота Праги - заставляет сердце биться быстрее, а часы медленнее, потому что в этом древнем прекрасном городе на каждом шагу встречает друг друга 13 и 18 век, как будто бы само время остановилось, чтоб полюбоваться его красотами. Любая улица чешской столицы захватывает дух туристов великолепием готической архитектуры и ренессанса, и они застывают на каждом шагу с фотоаппаратами. Но мы с Вами попробуем посмотреть на этот город не глазами, а сердцем - сердцем влюбленного человека.

Пхи-Пхи  Пхи-Пхи

Романтики устремляются в Прагу за мечтами - именно они по легенде сбываются на Карловом мосту, если, загадав желание, дотронуться до изваяния Яна Непомуцкого. Вы его легко узнаете по пяти звездочкам вокруг головы. Чешский святой Непомук стал покровителем мостов после того, как его утопили за то, что он не раскрыл тайну исповеди королевы по требованию ревнивого короля. Карлов мост пользуется большой популярностью у туристов, поэтому рекомендуем посетить это место ночью или встретить здесь рассвет в компании 30 статуй в стиле барокко. Также желание сбудется, если его загадают влюбленные и поцелуются, стоя на мосту. Девушкам рекомендуется крепко держаться за своих спутников, чтоб не испугаться привидений, которые тоже иногда любят прогуляться по Карловому мосту.

Ощутите "невыносимую легкость бытия" на холме Петршин. Существует примета: поцелуй под цветущей вишней на Петршине 1 мая поможет продлить или освежить Вашу любовь. Холм покрыт садами, это излюбленное пражанами место для прогулок. На Петршине имеется смотровая башня - копия Эйфелевой, только уменьшенная, но с неё открывается не менее красивый вид на Прагу с её восхитительными красными крышами.

Утолите разыгравшийся аппетит на кораблике во время речной прогулки по Влтаве. Дивные мосты Праги заслуживают особого внимания. Кроме того Вы будете проплывать мимо "Танцующего дома" - здания в стиле деконструктивизма, в котором можно разглядеть пару, слившуюся в танце. А к вечеру отправляйтесь в Пражский замок - прогулка в Градчанах под луной оставит неизгладимое впечатление на всю жизнь!

4. Италия, Венеция — рай для влюбленных

венеция площадь с собо св марка Италия, Венеция венеция мост риальто
Этот город истинная жемчужина для романтиков. Узенькие улочки, связанные паутиной мостов, многочисленные витрины с венецианскими масками и веерами, гондольеры в полосатых рубашках — все это красавица Венеция. В атмосфере этого города постоянно ощущается присутствие романтики и страсти. На площади Сан Марко, дни напролет ублажает слух жителей города и туристов, живой оркестр. Такого количества голубей, как в Венеции вы больше не увидите нигде. Под куполом Венеции летают стаи голубей, откормленных жалостливыми туристами. Венеция — это роскошная куртизанка, красотка с черными глазами и нарумяненными щеками. Этот город прекрасен в своей неповторимой, застывшей, средневековой красоте. Несомненно, он подарит путешественнику много романтических минут.

5. Франция, Париж — город любви

венеция мост риальто Франция  Франция

Не побоимся прослыть банальными и назовем Париж самым романтичным городом в мире. В этом городе романтикой пропитано все и даже воздух! Считается, что это самое лучшее место для того, чтобы сделать предложение, особенно если это будет происходить в ресторане на Эйфелевой башне. Вся красота этого чудесного города будет открыта вам с высоты более ста метров. Чтобы выполнить романтическую программу по максимуму, обязательно следует посетить Лувр, погулять по французскому «Старому Арбату» Монпарнас, полюбоваться на Нотр-Да́м де Пари́, который уже почти 200 лет является памятником любви. Самый романтический город мира предлагает влюбленным парочкам своеобразный ритуал, который поможет сохранить чувство на долгие года. Необходимо ровно в полночь поцеловать сфинкса на могиле Оскара Уайльда, находящейся на кладбище Пер-Лашез. Видимо пребывание ночью на кладбище ни чуть не смущает влюбленных, так как бедный сфинкс весь усыпан следами от поцелуев. Париж — это удивительная архитектура, чарующая музыка, аромат жареных каштанов и вкус миндальных пирожных. А еще Париж — это воплощение любви и романтики.

6. Сейшельские острова - для неисправимых романтиков!

  Сейшелы  Сейшелы

Сомнений нет, Сейшелы – просто самое красивое место на земле. Это рай для любителей буйной тропической природы, для неисправимых романтиков: первозданный мир, восторг шестого дня творения, взрыв божественного вдохновения, воплощенный в природе. Достаточно взглянуть на фото Сейшел, чтоб понять, что это самое удивительное место на земле. Нигде в мире нет таких феерических огненных закатов, таких черных скал, вздымающихся из океанских пучин, таких фантастических ландшафтов.

Отдых на Сейшелах гарантирует массу новых и ярких впечатлений. Пейзажи Сейшел столь хороши, что острова облюбовали многие модные режиссеры фотографы. На Сейшелах снимались «Голубая лагуна» и «Прощай Эммануэль», а жанровые фото Сейшел регулярно появляются в модных глянцевых изданиях – Vogue, Harper’s Bazaar и многих других.

Сейшелы  Сейшелы
Если Вы хотите, чтобы во время медового месяца Вас никто не беспокоил, отправляйтесь на Сейшельские острова – уникальное по красоте природы и многообразию ландшафтов место, где царит культ любви, и не производят ничего, кроме детей. Отдых на Сейшелах - начало новой жизни.

Сейшелы

Сейшельские острова - предвестник счастья для новой жизни. Говорят, что Господь укрыл в сердце Индийского океана настоящие библейские Сады Эдема - место, где встретились первые на земле влюбленные - Сейшелы, затерянный рай, а если в раю Вы скрепили свои судьбы, то вся Ваша жизнь пройдет в счастье и благодати.
Свадебные путешествия на Сейшелы - это эксклюзивные отели и бунгало, скрытые пальмами от посторонних глаз; это высочайшие стандарты сервиса, дарящие сладкое ощущение избранности; это великолепная креольская кухня, сочетающая в себе французскую утонченность, китайские деликатесы, индийские традиции и жгучие африканские специи; а также это мощнейший афродизиак Коко-де-Мер - интересный орех, имеющий форму очаровательной женской попки - сложно найти место, более романтическое, чем Сейшельские острова.

7. Санторини - Греческий остров любви!

Остров Санторини – изюминка туристического мира Греции. Остров овеян легендами и мифами об Атлантиде. Извержение вулкана более 3500 лет назад – катастрофа мирового масштаба, которая изменила ход истории человечества и создала незабываемый ландшафт.

Санторини   Санторини

Данное местечко часто называют «затерянной Атлантидой» или «Помпеями Эгейского моря».
Это лучшее место при поездке в свадебное путешествие или просто для романтической поездки с любимым человеком, поскольку тут царит необыкновенная обстановка и любовь будто витает в воздухе.

Завораживающие пейзажи Санторини способны разжечь настоящий пожар в любящих сердцах, а сказочный отдых на этом острове запомнится на всю жизнь.

Историческое наследие минувших цивилизаций, песчаные пляжи вулканического черного, красного и белого песка, лазурное Эгейское море и неповторимая архитектура, выраженная в небольших домиках, раскрашенных в голубые, синие и белые цвета в сочетании с живыми цветами в горшочках – давно уже стали визитной карточкой райского отдыха в Греции на Острове Санторини.

  Санторини  Санторини

Нужно ли писать о том, что любоваться закатом и лунной ночью вдвоем гораздо приятнее, чем в одиночку. Равно как и спать на огромной кровати, встроенной прямо в скалу. Как, собственно, и преодолевать 600 крутых ступеней, связующих единственный порт Санторини и сердце столицы Фира. На лестнице с наступлением темноты зажигают фонари, и спуск превращается в огненную реку, стекающую с вершины острова в море.

На затерянном в Эгейском море острове существует веками сложившаяся традиция проведения свадеб. А с прошлого века брак, заключенный мэром Санторини на веранде какого-нибудь роскошного отеля на фоне пылающего заката, стали признавать законным во всем мире. Романтичные церемонии проводят и на палубах старинных парусников, и в уютных залах местных ресторанчиков.
А еще сильный магнит для влюбленных на Санторини в уникальной игре света. Таких закатов, как на вулканическом острове Санторини, вы не увидите нигде в мире. По вечерам на этом задремавшем вулкане повсюду зажигаются свечи, и веранды домов, сравнимые с белыми орлиными гнездами, превращаются в один огромный зрительный зал, пред которым разыгрывается великолепное действо: красный пульсирующий шар медленно скатывается за горизонт, оставляя за собой сполохи всех цветов радуги.

На самом острове располагается большое количество храмов, как православных, так и католических. Большинство из них так же имеют ярко-белый цвет, а в небеса возвышается ярко-голубой или синий купол, плавно переходя в небо.

Санторини  Санторини

Столица острова – это город Фира. Расположен высоко и можно  подняться к нему на фуникулере. Этот город расположен прямо на краю пропасти, на высоте более 250 м над уровнем моря. У подножия Фиры находится старый порт, откуда отходят катера и яхты на различные экскурсии.
Отели, расположенные на остров, весьма необычны. Они маленькие, семейные, очень уютные.

Есть на острове еще один город, называется он Ия, очень необычное название для города. Атмосфера здесь так же невероятно романтичная, отели миниатюрные, их называют «отели-бутики».

На самой высокой точке острова Санторини находится известный местным знатокам Монастырь Ильи Пророка, расположен на высоте 560 м над уровнем моря. Как бы удивительно это не звучало, некоторым отсюда даже удается увидеть остров Крит, который находится достаточно далеко от Санторини.
   Санторини  Санторини

Жизнь на вулкане, в хаотично построенных домах, вырубленных частично из скал, которые каскадом спускаются к морю, с прекрасным видом на лайнеры и суда, курсирующие непрерывно по водным просторам – что может быть прекраснее?!

Неповторимый вулканический Санторини – туристическое сокровище Греции в Эгейском море, дарящий своим гостям незабываемые эмоции и заряд позитивного настроения. Не влюбиться в этот остров просто невозможно! И лишь однажды ступив на его берега, Вам обязательно захочется вновь ощутить его неуловимые дыхание.

8. Куба, Гавана — революционная романтика

куба  куба
Гавана — это уже не просто присутствие романтики, а откровенный эротизм. Сладкий тропический воздух, расплавленные на жарком солнце улицы, до неприличия теплая морская вода, звуки сальсы, божественная пиноколада — все это Гавана. Однажды увидев этот город, пожелаешь вернуться туда еще много раз. Здесь молниеносно сносит голову, и спиртные напитки тут ни при чем. Это идеальное место, чтобы отвлечься от мирских забот и остаться наедине со своей второй половинкой. На берегу моря вы встретите живописный закат с панорамой на столицу и еще очень долго будете его вспоминать.

Яндекс.Метрика